Subdirección de Ecología

GOBIERNO MUNICIPAL GESTIONA EQUILIBRIO AMBIENTAL ENTRE HOTELES, BARES Y RESTAURANTES

10 enero, 2023

Con el firme propósito de mantener un equilibrio ambiental entre los establecimientos del primer cuadro de la isla, el gobierno municipal a través de la subdirección de Ecología y el Centro de acopio de materiales reciclables (CAMAR) llevó a cabo la primera reunión con hoteleros y restauranteros de la isla, en su mayoría ubicados en el Centro, para conocer sus inquietudes y generar soluciones que ayuden a que ejerzan sus actividades de manera armónica.

En este sentido el subdirector de la instancia, Germán Yáñez Mendoza, explicó que una de las encomiendas de la presidenta municipal, Juanita Alonso Marrufo, es ser un gobierno de cercanía con la población, en este caso con el sector hotelero y restaurantero, para conocer sus problemáticas que tienen en sus respectivos sectores, para lo cual dio que el pasado 2022 se sostuvo un acercamiento donde cada uno externó la situación.

Básicamente, dijo que la problemática mayor surgida durante esta reunión a la que acudieron principalmente hoteleros, es la contaminación de sonido que generan algunos restaurantes y bares que sobrepasan los límites permitidos, con lo que afectan en la tranquilidad de los huéspedes que descansan en los centros de hospedaje. Otro caso son las trampas de grasa que deben implementar ambos sectores para evitar rebosamientos y malos olores en esa zona turística.

Con esta reunión realizada en las inmediaciones del Centro de interpretación ambiental, se implementará una mesa de trabajo para analizar cuáles serán los siguientes pasos a seguir, para lo cual se realizarán verificaciones constantes a los negocios y así generar ese equilibrio ambiental que ambos necesitan, ya que tanto hoteleros como restauranteros tienen el mismo derecho a trabajar, pero cumpliendo con los reglamentos establecidos para evitar afectarse entre ellos.

Por último, destacó que el objetivo de la administración no es aplicar sanciones, sino que cada uno de los propietarios, encargados y empleados de los establecimientos entiendan que debe haber un respeto entre negocios, y así generar el equilibrio que se necesita.

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