Ayuntamiento de Cozumel

GRAN FIESTA DEPORTIVA LA “CARRERA DE LAS ÁNIMAS 5K”

31 octubre, 2023

La española Gurutze Frades le dio el toque internacional a la “Carrera de las Ánimas 5K”, al consagrarse máxima ganadora en la rama femenil de la categoría master, mientras que el juvenil cozumeleño Emiliano Díaz Rodríguez se consagró campeón en la libre varonil en esta gran fiesta deportiva en la que participaron cerca de 250 fondistas.

Luego de que la Presidenta Municipal Juanita Alonso Marrufo dio la señal de salida a los competidores, acompañada por la directora de Deportes y Atención a la Juventud, Rosa Elena Zapata Vázquez, los atletas salieron con todo en pos de la victoria y el primero en arribar a la meta fue el juvenil cozumeleño doble medallista en Juegos Nacionales CONADE 2023, Emiliano Díaz, con un excelente registro de 17:15, para proclamarse vencedor en la categoría libre varonil, flanqueado por Bruno Larios y Rodrigo Moreno.

En tanto que en la rama femenil, Gurutze Frades, ganadora del Ironman 70.3 Cozumel, fue la primera en finalizar la carrera con un tiempo de 19:14, para consagrarse ganadora de la categoría master, seguida por Leticia Castellanos y Jeny Rojas. Mientras que en la categoría libre femenil, la juvenil Clara Alcocer impuso su ley con marca de 22:16, flanqueada por Carolina Hiller y María Cimé.

A su vez, la categoría submaster varonil fue dominada por Mikel Ugarte con registro de 17:18, escoltado por Quetzalcóatl Delgado y Melchor Rivero, en tanto que en la femenil la ganadora fue Yamile Ramírez con tiempo de 25:40, seguida por Ivone Sandoval y Lucía Diego.

Asimismo, en la master varonil el triunfo fue para Roberto Coruso con registro de 19:23, seguido por Juan Manuel Salas y Pier Novelo. Finalmente, en la categoría veteranos, la rama varonil fue dominada por Gerardo Paredes con marca de 22:14, flanqueado por José Martín Carrillo y Rodrigo Rodríguez, en tanto que en la femenil la triunfadora fue Astrid Ramírez con registro de 25:44, seguida por Teresita Pacheco y Miriam Muñoz.

Se contó también con la entusiasta participación de los atletas de deporte adaptado, así como numerosos chiquitines en las categorías infantiles, destacando la intervención de niños y niñas con cáncer de la Fundación

“Mi Último Deseo” , quienes al finalizar el evento le hicieron entrega de un reconocimiento a la directora de Deportes, Rosa Elena Zapata.

Cabe señalar que los 100 primeros que arribaron a la meta recibieron camisetas y medallas, en tanto que los primeros 200 obtuvieron su presea de participación, además de que se entregaron premios en efectivo a los ganadores de las categorías competitivas 5 K, en esta fiesta deportiva organizada por el Gobierno Municipal que preside Juanita Alonso Marrufo en el marco del festival “Almas con Tradición”.