Presidente Municipal

JUAN FERNÁNDEZ Y GINA ORTEGA, MÁXIMOS GANADORES DE LA CARRERA DEL DÍA DE LAS ÁNIMAS *PARTICIPARON MAS DE 200 ATLETAS

30 octubre, 2022

Georgina Ortega y Juan Fernández se proclamaron campeones de la categoría libre en la exitosa Carrera del Día de las Ánimas 5K y 3K, en la que participaron más de 250 fondistas, en el marco del Festival «Almas con Tradición».

Luego de que la Presidenta Municipal Juanita Alonso Marrufo, acompañada por la directora de Deportes y Atención a la Juventud, Rosa Elena Zapata Vázquez y el destacado entrenador Felix Meza, dio la señal de salida, Adrián Ham fue el primero en arribar a la meta en la categoría infantil 3K, seguido por Santiago Beltrán y Jeremy Bustamante en la rama varonil.

Mientras que en la rama femenil de la misma distancia Mikaela Kay fue la primera en completar el recorrido, flanqueada por Sara Ancona y Kiara Olvera. En tanto que en la categoría libre 5K, Juan Fernández, impuso su ley con tiempo de 18 minutos y 41 segundos, seguido por Quetzalcoátl Delgado y Carlos Doroteo.

A su vez, Gina Ortega tuvo un crono de 24:03 para proclamarse máxima ganadora en la libre femenil, flanqueada por Carolina Romero y María Cimé. Por su lado, Emiliano Díaz con tiempo de 18:49 fue el vencedor en la juvenil varonil, seguido por Rodrigo Moreno y Fabio Martín, mientras que, en la misma categoría femenil, la ganadora fue Clara Alcocer con 24:24, seguida por Ashley Mireles y América Dzib.

En tanto que en la categoría submaster varonil, Juan Manuel Salas arribó en primer lugar con marca de 20:45, seguido por Pier Novelo y Víctor Lozano, mientras que, en la misma categoría femenil, Susan Sullivan fue la triunfadora con tiempo de 25:54, escoltada por Leticia Castellanos y Darla Shi.

Asimismo, en la máster varonil el ganador fue Víctor Bacelis con registro de 25:35, flanqueado por Elías Cárdenas y Miguel Hoy, en tanto que en la misma categoría femenil la vencedora fue Teresita Pacheco con marca de 30:13, escoltada por Miriam Muñoz y Blanca Manzanero.

La ceremonia de premiación, en la que también se galardonó a los mejor caracterizados con atuendos alusivos a la conmemoración del Día de Muertos, estuvo encabezada por la Munícipe Juanita Alonso.